Räumungsübung

17.11.2023

In der Schule brennt es! / Gori, gori! – Gasilska vaja v šoli!

Nach einer längeren Pause wurde am 17. November 2023 wieder eine Räumungsübung durchgeführt. Kurz nach 10:00 Uhr ertönte der Räumungsalarm in den Gängen der Volksschule. Übungsannahme war ein Brand. Durch das disziplinierte Vorgehen der Lehrkräfte und Kinder konnte die Schule nach wenigen Minuten komplett geräumt werden.

In nur wenigen Minuten kamen zwei Einsatzwagen der Feuerwehr Grafenstein zum angenommenen Brandort. Nach der Meldung, dass alle Personen der VS sich am Sammelplatz befinden und kein Kind in Gefahr ist, konnte der Einsatzleiter und Kommandant der FF Grafenstein Mag. Christian Lauer Entwarnung geben und die Kinder durften wieder in die Schule zurückkehren.

Im Turnsaal zeigten die Feuerwehrmänner den Kindern die verschiedenen Geräte, die eine Feuerwehr immer dabeihat, um in verschiedensten Gefahrenssituationen und Unfällen helfen und retten zu können. Am spannendsten war aber sicher die Vorführung der Atemschutztruppe.

Danke an die Herren der FF Grafenstein für ihre Zeit und ihren so wichtigen Einsatz!

17. novembra 2023 smo imeli na šoli spet gasilsko vajo, pri kateri so sodelovali gasilci FF Grafenstein. Ob 10. uri je šolski alarm zazvonil in vsi otroci so hitro in zelo disciplinirano zapustili šolo.

V le nekaj minutah so prišli na kraj požara gasilci Grafensteina. Po uspešni vaji so možje požarne obrambe v telovadnici otrokom pokazali različne naprave, ki jih imajo gasilci vedno zraven, da lahko gasijo, pomagajo in rešujejo.

Hvala gasilcem iz Grafensteina za njihov čas in zelo pomembno delo!